15.03.2021 17:37

СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

30

  27 октября ученики нашей школы отправились на замечательную экскурсию в Курскую область. День начался в 6 часов утра. Все зевали, ещё хотелось подремать, но предвкушение приключений подогревало интерес и не давало уснуть. Экскурсовод рассказывал историю города Воинской Славы и нам ещё больше захотелось увидеть Курск своими глазами.
  Мы сделали памятное фото на фоне 24-метровой Триумфальной арки (архитектурный ансамбль, в который входят памятник Г.К.Жукову, храм Георгия Победоносца, монумент неизвестного солдата и мемориал «Вечный огонь»), а потом посетили два памятника архитектуры: Кафедра́льный собо́р Ико́ны Бо́жией Ма́тери «Зна́мение» (православный храм на территории Курского Знаменского Богородицкого мужского монастыря) и Кафедра́льный собо́р Се́ргия Ра́донежского и Ико́ны Бо́жией Ма́тери «Каза́нская». Оба храма произвели неизгладимое впечатление и надолго запомнятся своим убранством и особой атмосферой.
  После этого мы направились в усадьбу князей Барятинских, расположенную в в 100 км от Курска (Марьино). Она считается великолепным образцом дворцово-паркового искусства начала XIX века. Здесь нам запомнилась шептальная комната, где каждый мог поговорить с напарником в противоположных углах комнаты без всяких проблем! Залы поражали великолепным убранством и роскошью. Одна из комнат представляла собой балконную окружность под сводом купола, где мы взялись за руки и загадали желания. А когда нам дали время на самостоятельный осмотр территории, все скорее побежали на задний двор. Озеро и небольшой остров с часовней давали ощущение безмятежности. Кто-то кормил лебедей, кто-то сидел в беседке и наблюдал водную гладь, а кто-то гулял по парку, общаясь с вековыми деревьями. Каждому хотелось задержаться в этом сказочном месте, но нужно было возвращаться домой.
  В автобусе мы делились впечатлениями, каждый нашел что-то для себя в этом путешествии и все однозначно хотели бы отправиться в новое!

   
окт
2018

 




 
 


 
|||||| 2011 © Copyright Real Estate Company.
All rights reserved.