Школьное питание
Новостная информация по вопросам питания
Питание в школе осуществляется в столовой с 8.00 до 16.00. Каждый, ученик нашей школы может быть обеспечен, как горячим питанием (завтрак и обед), так и буфетной продукцией, включающей в себя не менее 20 наименований. Стоимость завтрака – 54,02 рублей, обеда – 54,02 рублей.
Льготное питание
№ |
категория |
тип питания |
цена руб |
основание |
1 |
1-4 классы |
завтрак |
54,02 |
заявление родителей |
2 |
1-4 классы (вторая смена) |
обед |
54,02 |
заявление родителей |
3 |
учащиеся из социально незащищенных семей |
завтрак |
54,02 |
заявление родителей, справка о доходах |
4 |
спортсмены- разрядники |
обед |
54,02 |
заявление родителей, списки Управления образования |
5 |
стоящие на учете в ГТД |
обед |
54,02 |
заявление родителей, служебная записка школьного врача |
6 |
учащиеся с ОВЗ |
Завтрак +обед |
108,04 |
Заявление родителей, справка из поликлиники, заключение ППК |
7 |
юноши- допризывники с дефицитом веса |
Завтрак +обед |
108,04 |
заявление родителей, списки Управления образования |
В школе организовано платное питание
- Завтрак - 54,02 руб.
- Обед - 54,02 руб.
Дотация на питание
Для оформления дотации для льготников, обучающихся на дому, родители должны предоставить в МКУ «БРЦ ОО Коминтерновского района» следующие документы:
- Заявление родителей
- Справка из поликлиники
- Приказ школы об обучении нам дому
- Паспорт одного из родителей
- Копия сберкнижки (карты), где указан счет
- Копия свидетельства о рождении ребенка (копия)
Сведения об организаторе питания, контакты
ООО Торговый Дом «СПП»
Юридический адрес: 432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 19А
Тел. 8-8422(249-249)
e-mail: m.morozova@darscompany.ru
ОГРН 1117325006413
ИНН 7325107253
КПП 732501001
р/с 40702810969000060521
К/сч 30101810000000000602
УЛЬЯНОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8588 ПАО СБЕРБАНК
БИК 047308602
Директор ООО Торговый Дом «СПП» Кондрев С.К.
Контакты ответственного лица за организацию питания
Милованова Галина Ивановна, тел. +7 (473) 2762626, +7 (473) 2763636
Документы по питанию
Федеральные
- Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37)
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32
- ПИСЬМО РОСПОТРЕБНАДЗОР от 08.05.2020 г. N 02/8900-2020-24 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
- "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
- "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)
- Методические рекомендации по организации питания (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178)
- Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций (приложение к письму Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32)
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА от 9 декабря 2011 г. № 881 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА от 9 декабря 2011 г. № 880 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Постановление Роспотребнадзора РФ от 23.07.2008 г. N 45 "Об утверждении санпин 2.4.5.2409-08 санитарно-эпидемиологические требованияк организации питания обучающихся в общеобразовательныхучреждениях, учреждениях начального и среднегопрофессионального образования"
Региональные
- Распоряжение от 04.12.2007 № 821-р «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ШКОЛЬНИКОВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ» (С изменениями)
- Постановление Правительства Воронежской области от 17.12.2013 № 1102 (ред. от 15.03.2021) «Об утверждении государственной программы Воронежской области «Развитие образования»
- Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 № 1108-р «О мерах по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году»
- Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 № 863-р «О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области»
- Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утвержденный протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания № 1 от 23.07.2020
- Приказ УОиМП № 919/01-02 от 28.08.2020 г. " О мерах по организации питания учащихся муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа город Воронеж в 2020-2021 учебном году"
- Решение Воронежской городской думы от 25.08.2020 № 1473-IV «Об изменении финансирования питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа город Воронеж»
- ПИСЬМО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области от 16.06.2020 г. N 36-00-02/35-4515-2020 о направлении методических рекомендаций 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
- Примерное двенадцатидневное меню для организации питания обучающихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Воронежской области в 2021/2022 учебном году.
- Распоряжение администрации городского округа город ВОРОНЕЖ от 15.08.2019 г. № 660-р "О внесении изменений в распоряжение главы городского округа город ВОРОНЕЖ от 04.12.2007 г. № 821-Р"
- Распоряжение от 07.08.2019 г. № 700-р "О мерах по организации питания обучающихся ОО Воронежской области в 2019-2020 учебном году"
- Распоряжение от 29.08.2018 г. № 656-р «О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Воронежской области в 2018-2019 учебном году»
- Приказ УОиМП от 16.05.2017 г. № 419/01-06 "Об утверждении Дорожной карты по улучшению качества и увеличению охвата обучающихся муниципальных общеобразовательных учрежденийгорячим питанием"
- Распоряжение Главы г.о.г. Воронеж от 04.12.2007 N 821-р(ред. от 18.06.2008) "Об утверждении положения об обеспечении питанием школьников в МОУ городского округа город ВОРОНЕЖ"
- Перечень продуктов ненадлежащего качества
Локальные
- Приказ от 28.08.2020 г. № 68 "О мерах по организации питании обучающихся МБОУ СОШ № 51
в 2020-2021 учебном году"
- Приказ от 28.08.2020 г. № 72 "О создании в школе бракеражной комиссии"
- Положение об организации питания обучающихся в МБО СОШ № 51
- Приказ "О предоставлении адресного питания в 2020-2021 учебном году"
- Приказ "Об организации родительского контроля организации горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 51 в 2020-2021 учебном году"
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
- Контракт № П-1 на оказание услуги для нужд Заказчика от 04.12.2020 г.
- Ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся в 2020-2021 учебном году.
- Примерное 10-ти дневное меню школьных завтраков, обедов и полдников для обучающихся с 11 лет и старше
- Экспертное заключение МЕНЮ ВРН от 16.08.2021 г. № 989
- Условия получения питания за родительский счет
Примерное меню для спецпитания
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет для организации питания школьников общеобразовательных учреждений
г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетонурией для организации питания школьников общеобразовательных учреждений
г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году
- Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов для организации питания школьников с целиакией общеобразовательных учреждений
г. Воронежа и Воронежской области в 2020/2021 учебном году
Утверждённое меню для 1-4 классов
- Примерное 10-ти дневное меню школьных завтраков, обедов и полдников для обучающихся с 7-11 лет
Ежедневное меню горячего питания младших классов
http://vrncoro.ru/show-menu-school.html?id=679
Режим питания обучающихся
- График питания обучающихся в столовой МБОУ СОШ №51 в 2020-2021 учебном году.